Sergio Valencia: empresario juarense con visión innovadora

Inspirado en el ejemplo de su padre, el señor Víctor Valencia (QEPD), es que Sergio Valencia descubre su pasión por los negocios no solo en nuestra frontera, sino también, en otras ciudades de la república mexicana

Fotos: Staff Ser Empresario


Por Redacción Ser Empresario

Descubrir tu verdadera pasión y dedicarte por completo a ella es uno de los sucesos más importantes en la vida de cualquier persona, para Sergio Valencia, esta pasión llega en el momento preciso. Inspirado con el ejemplo entusiasta y perseverante de su padre y el apoyo de su familia es que incursiona en el mundo de los negocios con distintos emprendimientos innovadores.


En esta ocasión tuvimos la oportunidad de conversar con él para conocer un poco más sobre su nueva faceta como empresario, su visión y sus retos más importantes.


¿Cómo descubres tu pasión por los negocios y el emprendimiento?


Durante muchos años estuve dentro de la función pública, en los tres niveles de gobierno, Federal. Estatal y Municipal, sin embargo el tema de la política ya no era mi prioridad, tenía la inquietud de dedicarme a algo más y sabía que tenía que comenzar algo diferente.


Hace un año y medio comencé a incursionar en los negocios, lo cual me dio la oportunidad de emprender nuevos proyectos.


“Juárez necesita la visión, el compromiso y la unión de los empresarios que apuesten por proyectos innovadores que mejoren las condiciones de vida de nuestra comunidad, sea cual sea el giro al que se dediquen”

Actualmente, ¿cuáles son tus principales proyectos?

Tengo el proyecto del Mezcal Dos Burras. Somos dos carnales que hemos vivido sin medida, de aquí para allá. Nos topamos con un elixir llamado mezcal y con gusto queremos que sea disfrutado de una forma diferente como las burras que al igual que nosotros, les gusta vivir la vida. 100% artesanal con un sabor puro y auténtico; mezcal hierbas ancestrales, mezcal afrodisiaco y espadín joven el cual se cultiva en Ocotlán Oaxaca.


También soy fundador de la cafetería Valencia Caficultura, ubicada en la ciudad de Torreón, Coahuila. Un concepto único, al nivel de cualquier otra franquicia en el ramo. La calidad de nuestro café indiscutiblemente es de mayor nivel ya que dentro de la cafetería se lleva a cabo el proceso de tostado y molienda, por lo que nuestro café de especialidad es totalmente fresco, sumando a esto la experiencia de consumo en un ambiente relajado, cómodo y especializado en el servicio al cliente.


Soy socio de Écovo Bio, una empresa en donde trabajamos en revolucionar el cambio en el consumo de productos biodegradables. Écovo se constituye de un grupo de personas con valores que se enfoca en concientizar los problemas de contaminación e impulsar las soluciones necesarias para mantener un espacio amigable y verde, ofreciendo productos hechos con fibras naturales como: bolsas, cubiertos, popotes y cajas para alimentos.


Por último, también soy socio inversionista de un centro de apuestas remotas con sala de sorteo de números “Casino”. Un nuevo concepto de entretenimiento en este ramo, innovador y con la tecnología más moderna para que nuestros clientes puedan tener una excelente experiencia, muy similar a la que se vive en las grandes ciudades cosmopolitas como Las Vegas.


¿Cuál ha sido tu reto más importante?

Sin duda ha sido estar lejos de la familia, como todos sabemos comenzar un proyecto emprendedor te consume tiempo y esfuerzo, sin embargo, al mismo tiempo tu familia es tu más grande motivación.


Hoy en día cuento con su apoyo, mi hijo y el ejemplo de mis padres. Lamentablemente mi padre falleció, pero conservo en mi memoria su ejemplo de ser un hombre trabajador, perseverante y disciplinado.


También dentro de mi faceta como empresario cuento con el apoyo de mi prima Gabriela Carrasco, quien es la encargada de llevar la administración de estos proyectos.





¿Qué visión tienes a futuro?

Me gustaría poder consolidar un Corporativo en donde se incluyan los proyectos actuales y eventualmente poder incursionar en otros giros.


Para el tema de la cafetería tenemos contemplado abrir una segunda sucursal aquí en Ciudad Juárez para posteriormente crear una franquicia que se pueda comercializar en toda la república mexicana.


El negocio del mezcal tiene la finalidad de abrirse paso en más ciudades del mundo, actualmente ya es solicitado en ciudades de Francia, España, Asia y en los Estados Unidos.


¿Cuál crees tú que es la clave del éxito en los negocios?

Hay que ser perseverante y paciente, hay que tener los pies sobre la tierra y cuidar cada detalle de tu negocio. Lo más importante es tener motivación y pasión por lo que haces, apoyándote siempre de las personas correctas de las cuales puedas aprender siempre algo nuevo.


Sus empresas:




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