Ya hemos hablado en algunas ocasiones como el vino rosado es el gran incomprendido dentro del mundo del vino y aquí no nos cansamos de hablar de la versatilidad y la complejidad de un buen vino rosado, especialmente si se trata de uno mexicano
Fotos: Internet
Por L.G. Alex Borrell
Ya hemos hablado en algunas ocasiones como el vino rosado es el gran incomprendido dentro del mundo del vino y aquí no nos cansamos de hablar de la versatilidad y la complejidad de un buen vino rosado, especialmente si se trata de uno mexicano.
Al vivir en el desierto, nos encontramos con condiciones extremas en el clima. Los inviernos son intensos y crudos, y los veranos son casi casi infernales. Aquí no hay intermedios, son raros los días frescos o incluso tibios, desde que comienza la primavera comenzamos a sentir la potencia del sol. Ahora que ya entramos de lleno en el calor (apenas comenzando con el verano), todos buscamos la oportunidad de refrescarnos con algo rico, ligero y vigorizante para seguir disfrutando de la compañía de los seres queridos.
En esta edición nos atrevemos a hacer una mezcla con vino para convertirlo en una bebida propia de la temporada (algo que muchos consideran pecado y la más grande ofensa): ¡una sangría! Pero, como a nosotros no nos llama la atención lo convencional vamos a transformar un clásico en algo nuevo y diferente, aprovechando la versatilidad del vino rosado.
Te dejamos aquí los ingredientes para que puedas preparar tu sangría rose y te escapes, aunque sea un momento del calorón:
Sangría preparada con Rosé
Ingredientes
-Fruta: naranja, limón amarillo y fresas.
-Vino rosado (te recomendamos Stella Rosa, es dulce y perfecto para combinar).
-Agua mineral.
-Hojas de menta para decorar.
Procedimiento:
-Mete el vino al congelador durante 20-25 minutos.
-Corta la naranja y el limón en rodadas delgadas, la fresa en láminas.
-En una jarra de vidrio coloca la fruta, agrega el vino bien frío y rellena la jarra con agua mineral.
-Sirve en copa de tu elección.
Maridaje:
-Platos con fruta fresca
-Tapas ligeras con ates y quesos.
-Pan con compotas o mermeladas de frutos rojos.
Maridaje musical:
Happy Cafe Music – Jazz & Bossa Nova Background Music
Este artículo es una colaboración del chef Alex Borrell. Contáctalo aquí: (656) 297 2577
L.G. Alex Borrell
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